今日からお子様が長いお休みに入るお宅も多いのではないでしょうか。外食を躊躇してしまうこの時期、お家ご飯はやはり安心して食べられて何より美味しいですよね(^^)
桜も今月中旬には咲き出すのではと言われていますが、今日などはまだまだ寒いです。
今日は津久井おぼろ豆腐を使った大根入り湯豆腐を載せてみました。
昆布と大根の細切りを始めに少し煮ておぼろ豆腐をお風呂に入れるように、ゆっくり温めます。お豆腐は煮すぎないのがコツ。甘さが増して体がほっこり温まりますよ♪
2020.3.2(月)
今日からお子様が長いお休みに入るお宅も多いのではないでしょうか。外食を躊躇してしまうこの時期、お家ご飯はやはり安心して食べられて何より美味しいですよね(^^)
桜も今月中旬には咲き出すのではと言われていますが、今日などはまだまだ寒いです。
今日は津久井おぼろ豆腐を使った大根入り湯豆腐を載せてみました。
昆布と大根の細切りを始めに少し煮ておぼろ豆腐をお風呂に入れるように、ゆっくり温めます。お豆腐は煮すぎないのがコツ。甘さが増して体がほっこり温まりますよ♪
2020.3.2(月)