コロナウイルスの感染拡大で学校も休校になる事態。しっかり栄養をとり体力付けたいですね。
今日は大豆屋のお豆腐紹介第一弾。北海道産の有機大豆使用の木綿豆腐。上の写真は挽肉にエノキ、葱、生姜、にんにくなどを麺つゆ、味噌で味付け、ごま油で仕上げました。木綿豆腐は少し温めて荒く潰し、塩をかけておきます。お好みで挽肉はピリ辛にしても美味しいです
(๑´ڡ`๑)
2020.2.28(金)
コロナウイルスの感染拡大で学校も休校になる事態。しっかり栄養をとり体力付けたいですね。
今日は大豆屋のお豆腐紹介第一弾。北海道産の有機大豆使用の木綿豆腐。上の写真は挽肉にエノキ、葱、生姜、にんにくなどを麺つゆ、味噌で味付け、ごま油で仕上げました。木綿豆腐は少し温めて荒く潰し、塩をかけておきます。お好みで挽肉はピリ辛にしても美味しいです
(๑´ڡ`๑)
2020.2.28(金)